打印 上一主題 下一主題
收起左側

瑪雅長老澄清2012年世界末日預言:根本沒有這回事

新聞來源: 科技頻道
October 13, 2009 15:13:28
多年來,世界一直盛傳數千年前瑪雅人曾預言,2012年的1221將是地球文明消失的大限。很多人因此擔心世界末日快到了,好萊塢甚至還以此為題材拍出大片。據臺灣東森新聞網報導稱,面對西方好事者的傳說與一般民眾的恐慌,瑪雅長老皮克頓似乎有些不堪其擾,趕忙澄清屆時僅是舊紀年的結束、新紀年的開始罷了。

還記得1999年、2000年的世界末日傳聞嗎?西方世界每隔一段時間,就會傳出世界末日即將降臨的說法,其中最讓民眾覺得恐慌的就是2012年的瑪雅預言了。對此,瓜地馬拉籍的瑪雅長老皮克頓終於忍不住跳出來說:“根本沒這回事!”他甚至表示,末日理論源自於西方,瑪雅人從來沒有這類想法。

源自於中美洲的瑪雅古文明,最早分佈于南墨西哥、瓜地馬拉、洪都拉斯及薩爾瓦多等地,雖然西元前2000多年形成的瑪雅文明早已被各種天災人禍給湮滅,但卻輾轉留存了讓人驚豔的瑪雅曆法以及精准預言。報導稱,至於雅人所說的2012年,指的應該是人類在精神與意識方面的覺醒及轉變,從而進入新的文明。

感相:感覺很突然 因為突然跳了一個瑪雅長老出來 新聞真實性見仁見智

評分

參與人數 1樂點 +2 收起 理由
守衛~朗 + 2 感想

查看全部評分

回復

一眼都知有問題  己經預言預左5個月 先出來澄清
回復 支持 反對

又唔可以話100% 唔係真既...
可能件事本來就係好簡單...
但係比我地巨大化同複雜化左姐
始終想像力係人類引以為傲的野...

評分

參與人數 1樂點 +5 收起 理由
守衛~朗 + 5 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

[[onion_62]]

評分

參與人數 1樂點 +10 收起 理由
守衛~朗 + 10 很好的意見

查看全部評分

回復 支持 反對

2# 95143283

何止5個月

另外,
瑪雅文明早已滅亡
那位「長老」是根據什麼而肯定是馬雅人的?

回復 支持 反對

瑪雅人唔係死曬咩?!
回復 支持 反對

瑪雅人唔係死曬咩?!
天堂@呀昆 發表於 7-11-2009 21:36

佢地仲有d後代係度  不過已經唔係以前個d醒目仔 -
回復 支持 反對