查看: 84874|回復: 12
收起左側

[影圖分享] [分享] 樂古影片轉載步驟 (Youtube, 56)

事先聲明: 同彩虹島無關
不過成日有人問, 亦見到好多人唔識
所以我係度開個帖 -_-"
知識係搜尋同自己試出黎既
但以下內容都係自己打既
圖睇唔清楚既話可以禁一下放大

Youtube影片轉載教學

1. 開啟瀏覽器,選擇你想轉載的影片 (下例使用東方星蓮船的歌曲影片)。如果你的影片是自己造的,而你又想利用Youtube轉載到樂古,請先把影片上傳到Youtube,上傳方法這裡就不教了,到各大搜尋器也很容易找到方法。

2. 留意瀏覽器上的網絡地址 (就是http:....那行),整行火星文中我們實際只需要watch?v=之後的字母,把它們反白並複製 (提示:按下ctrl+c就是複製指令了)
可是,有些影片的網絡地址十分長,長到如下面這個
我們實際也只需要由watch?v=開始到&feature之前就可以了,說清楚一點,就是只需要反白11個字母 (但我猜也沒多少人會每個字數了)

3. 回到樂古,打開高級模式 (版主讓我借一借圖片~)

4. 留意在工具列右手邊,有一個很小很小的Youtube標誌,按下去

5. 出現這樣的視窗,把剛剛複製的字母貼上 (提示:按下ctrl+v就是貼上指令了),之後按下確定

6. 你的文章就會出現這樣的一句火星文。當你確定發表話題時,這些火星文就會變成Youtube影片了!

這就是範例的成品

高手可以無視上面的工具列,甚至不用進入高級模式,直接使用以下格式就可以了:
  1. [youtube]影片代碼[/youtube]
複製代碼
56影片轉載教學

1. 開啟瀏覽器,選擇你想轉載的影片 (下例使用彩虹島宣傳影片)。留意影片下方的工具列,有一列轉貼工具。

2. 按下指標,出現這樣的視窗。複製FLASH 地址。 (記得是http:...那行)

3. 回到樂古,打開高級模式

4. 留意工具例中間有一個Flash標誌,按下去,會出現這樣的視窗,把剛剛複製的火星文貼上去,(提示:按下ctrl+v就是貼上指令了),之後按下確定

5. 你的文章就會出現這樣的火星文。當你確定發表話題時,這些火星文就會變成56影片了!

簡單而言,56影片要轉載到樂古,需要變成Flash影片,而其格式為
  1. [flash]影片的FLASH地址[/flash]
複製代碼
留意到這一點的話,56相冊的用家就可以直接貼上FLASH 代碼。要注意的是,56影片和56相冊的轉貼工具位置有點出入。

這就是範例的成品
回復

我又學到野喇@@
試下先..
回復 支持 反對

回復 支持 反對

得左 thx雪貓
回復 支持 反對

其他人如果覺得有用既話可以幫我推推 ~.~"
自己推總係有種罪惡感
回復 支持 反對

幫到唔少人