打印 上一主題 下一主題
收起左側

[轉]請給我一碗孟婆湯

關閉 [複製鏈接]
 “前世,我是誰?”在奈何橋上,我問道   一向冷靜的孟婆竟然出現了驚訝的表情。因為從來沒有一個人這樣問過......   “喝了這碗湯吧,前世的恩怨,一切都煙消云散了。”孟婆將一碗湯藥端在了我的面前,一碗非常香濃的湯藥......我知道,這就是孟婆湯。  “請你先告訴我,我的前世,是誰?”我固執的問著,并且注意著孟婆的表情。孟婆低下了頭,少許,她抬起頭,將湯藥用法力送入了我的口中......   “過往的亡靈啊,不要再去奢求,知道與不知道,僅僅一線之隔......”孟婆嘆口氣,繼續的熬制她的孟婆湯......   連孟婆都不知的是,我沒有將湯咽下去。  這個秘密,只有我一個人知道。無論如何,我不想忘記我的前世。  在混沌中,我投胎了,如我所愿,我依然是一個女孩。和前世不同的是,我有著絕對的美貌和智慧。  人生如流,轉眼,我已經是20歲的女子,由于有著優越的相貌和智慧,我的身邊,圍繞著無數的追求者。但是,我都不屑一顧,我的目的,是找到他,前世那個讓我痛不欲生,一生都沒辦法忘記的人。  保存著前世記憶的我,很快的,找到了他的轉世。今生的他,是一個才藝卓絕的少年。  我問他:“記得我嗎?”   他看了我一眼:“我們似乎沒有見過。”   我的心有點失望:“難道你忘記了我們的緣?還有我們的情?”   他用奇怪的眼神看著我:“我們未曾相識,何來的情和緣呢?”   說完,他禮貌的道別,走了。  原來,所謂的愛情,只不過是過眼云煙......過了奈何橋,喝了孟婆湯,一切就灰飛煙滅了。仿佛是大海的泡沫,在晨光中,一個個的消失。來到自己前世的墳墓前,看著自己的前世,我說:“你真傻。”   傍晚的夕陽,是一種浪漫,更是一種回憶。走在路上,行人,路燈紛紛而過。耳邊回蕩著遠處傳來的歌曲~~~~ 如果真的有一種水可以讓你讓我喝了不會醉 那么也許有一種淚可以讓你讓我流了不傷悲 總是把愛看的太完美那種豪賭一場的感覺 今生輸了前世的諾言才發現水已悄悄泛成了淚 雖然看不到聽不到可是逃不掉忘不了 就連枕邊的你的發梢都變成了煎熬 雖然你知道我知道可是淚在漂心在掏 過了這一秒這一個笑喝下這碗解藥 忘了所有的好所有的寂寥......   不知不覺間,眼眶濕了,腦海里,孟婆的嘆息和眼神浮現著,原來,忘記不是一種逃避,只是一種解脫。  記得前世,又如何,今生只會帶來無盡的痛苦和悲哀。苦苦守侯了一輩子的愛情,今生,卻消失在塵世間。等待,何必如此的苦。  來到最高的樓頂,縱身越下......一瞬間,前世,今生,統統都出現在眼前。唇一笑,瀟灑的離開人世,豈不快哉...... ......   奈何橋上,我來到孟婆前......   “請給我一碗湯。”   “前世今生,恩恩怨怨。一切都只是過眼云煙。孩子......也許你真的明白了。”   孟婆說著,解下她的袍子,披在了我的肩上。  “前世,我和你一樣,苦苦守侯著那一段愛情,最后,卻只有失望。”   “......”   “看來,我也要忘記一切,從新的輪回了。”她說著,端起湯,一飲而盡。之后,走向了那個霧芒芒的地帶。在那里,她只要縱身一躍,就可以重新來過了  而我......   奈何橋上,有一個年輕漂亮的女子,她的名字叫孟婆。  “過往的人啊,來喝碗湯吧,忘記前世的一切,來吧......” 不再去追尋,因為已經沒有了追尋的必要 不再去奢求,奢求也只是一種欲望 前世的愛,不會是今生的情 上了奈何橋,請喝了這碗湯 忘記一切,不是逃避 其實,只是一種解脫  希望來世,仍然做孟婆,送上那碗忘卻之湯,送上那讓人解脫的解藥
回復

呢個故事好有寓意。。
回復 支持 反對

CmCm=]"
回復 支持 反對

寫得唔錯 !!  可以出書呀XD
回復 支持 反對