查看: 5478|回復: 28
打印 上一主題 下一主題
收起左側

马来西亚读者的心声

我是来自马来西亚的读者,我第一本买龙少的书是小魔神,之后龙少的所有作品我都有买。
我喜欢龙少的设计,无论是兵器,造型或画工,你都是我最支持的香港漫画家。
我很期待龙少的神兵4(就算我不太喜欢后期的所有神兵系列)我觉得龙少能够发挥他的功力,让神兵4绝对精彩。
去书摊问了好几次,为什么香港的漫画需要那么久才到马来西亚?今天才在书摊上看到神兵4。
没有注意太多,但给钱的时候才发觉到,原来书的价钱会比较便宜。才知道是马来西亚版。我的心情立刻Down了。
翻开里面的书页,真的跟香港版的差很远。用普通的simili纸印刷,颜色自然没有这样鲜艳。
书摊老板跟我说,其实是马来西亚的关卡(custom)得问题,那里作怪,抽公了龙少的书。详细的情况我就不清楚。只知道马来西亚版会出4期,之后第五期开始是香港版。
我还不知道龙少你知不知道这件事,这里的关卡真的浪费了龙少的心血,在这里跟你说声:对不起。
如果可以的话,我想你可以跟这里的出版商谈,我很想能够买回前面几期的香港版神兵4,希望他们可以有补购得服务,我不介意再用钱买回那几期,我只要收一套完整的神兵4。
希望龙少的神兵4,再创高峰,一路长红,赚得盆满钵满!!!
回復

聽落~我地香港都好幸福囉~
起碼D書質素高D~
呢樣野真係好重要~一本書嚮手~(一期我睇幾次)
如果印刷方面有問題~真係睇左都唔開胃~
希望伙有機會補到書啦~

當然~老問題~香港版封面都係比較簿~
要收藏真係唔容易~
如果可以有返硬皮小小既封面就好囉~

今晚星期五~唔知書出得準唔準時呢?
祝大家睇得開心~
回復 支持 反對

認同..........[[onion_53]]
回復 支持 反對

請問myvic,當真從第5期開始出港版?長青的人跟我說只會出大馬版呢。不知道信那一個才好。就拭目以待吧。如果你有朋友在新加坡工作,建議你拜託他們買吧。我也是這樣做得,之後的會在家鄉訂購。那邊的關卡和這邊應該不一樣。
回復 支持 反對

[[bao_29]] 如果是只有马来西亚版,那我就惨了!![[bao_29]] 但是现在这里卖的大部分的港漫都是香港版了,特别是玉皇朝的漫画。我也不知道哪个真,哪个假。但其实神兵4不是长青出版的,是另外一间出版社。以前我也是托我朋友在新加坡买的,但其实那里港漫真的卖得很贵,而且我很想每个礼拜都要拿到漫画,不喜欢堆到一堆才一起看。很希望龙少或黄生能够正视这个问题,马来西亚的读者也真的很想支持你们的漫画,马来西亚也有热爱港漫的一群。
回復 支持 反對

[[bao_22]]
原帖由 myvic 於 1-3-2008 15:27 發表
[] 如果是只有马来西亚版,那我就惨了!![] 但是现在这里卖的大部分的港漫都是香港版了,特别是玉皇朝的漫画。我也不知道哪个真,哪个假。但其 ...

《神兵》大馬版是印著“新媒介出版有限公司”沒錯。但是據我了解,“老潘”已經壟斷所有港漫的版權多時。長青應該也是他老人家旗下的分公司。(如有錯誤,請指證)所以現在是沒有“假”的,所有都是膺品。唯一放心不下的是紙質。大馬的印刷非常昂貴,根本不能同大陸fight。加上通貨膨脹每年的持續上漲 ... [[bao_16]]從去年年中過後(接近年底),玉皇朝的“回書”據說已經追上了最新出版的進度,所以之後的都是同步發行,價錢雖然也提升到和港版同價,但省卻了一班在書屋訂購港版時所要花費的運輸費,便宜了。也因此我之前才以為《神兵》應該是同樣情況(雖然福龍漫畫是獨立公司,但我們都知道它和玉記關係密切)。
如果福龍漫畫和玉皇朝出版社真能為大馬讀者著想,那是最好不過。但是如果可以的話,應該就不會有今天的“事件”。當然我不排除“明天會更好”的可能性。不過現在還是面對現實吧。[[bao_22]]
回復 支持 反對

那么大家祝我好运吧![[bao_29]] [[bao_29]]
龙少,希望你看到我的心声吧!
回復 支持 反對

完全认同,身为马来西亚人其实也不应该这样讲的,但马来西亚的印刷真的是烂烂烂!!!!!

给多点钱买香港版都没那么滚(生气)。但香港版的都买不到,难道真的非要飞到香港去才有得买吗??
其实马来西亚版几个月起价一次现在的价钱跟香港版也没什么差啦。。。身边有几个朋友就因为是这样的原因都甘愿不买了。他们说租来看还比较好。。。。我听了真的替龙少感到可惜。。。抱歉了。。。

回復 支持 反對

大馬讀者請注意!

大馬讀者請注意!聽說在Selayang的一間Star書局有售賣香港漫畫 - 當然包括《神兵》。價錢比較便宜 - RM8.50! 我正在烤爐是否要改在這裡買(不用等到回鄉才有的看,而且便宜了90cent)。問題是Selayang有點遠,但是好過冇。
回復 支持 反對

原帖由 jixiong 於 7-3-2008 16:45 發表
大馬讀者請注意!聽說在Selayang的一間Star書局有售賣香港漫畫 - 當然包括《神兵》。價錢比較便宜 - RM8.50! 我正在烤爐是否要改在這裡買(不用等到回鄉才有的看,而且便宜了90cent)。問題是Selayang有點遠,但是 ...

老兄,有RM8.50那么贵吗??
王小龙不算是香港版吗??王小龙我才买RM6.50。。。
回復 支持 反對