查看: 34093|回復: 9
收起左側

[教程心得] MP3 鈴聲剪輯、音量調整 教學

【教學】MP3 鈴聲剪輯、音量調整

鑒於有很多會員詢問如果剪輯MP3鈴聲、用什麼軟件 等,
所以在此提供一個概簡單又方便的製作方法,

開始製作前,先下載一個名為:mp3Trim 的軟件,
該軟件是免費而且無需安裝,直接執行就可以。

line:http://www.iolfree.ie/~kimira/mp3Trim.exe

開始製作:

1. [open]選擇你要製作為鈴聲的檔案位置,匯入檔案。

2. [from the beginning] 輸入你要cut走開頭的時間,
    [from the end] 輸入你要cut走尾段時間,
    右邊有兩個喇叭圖示按鈕,可試聽一小部份效果,
    舉例:如歌曲原本長一分鐘,現只想要由第11秒至第40秒,
    beginning 就要set 10秒 這樣就會cut走開頭10秒
    而 end 就要set 20秒 這樣就會cut走結尾20秒
    剩餘就是你想要的中段30秒歌曲啦。

3. Volume Control 可以增加或減低歌曲音量,
    但不要調得過大,因會有拆聲,+3/+6dB效果最好

4. Fade In / Fade Out 是 淡入淡出
    用來調整開始及結束時聲音由小至大開始/由大至小結束。

5. Save As 完成後選擇儲存檔案位置後就大功告成,
    再從電腦傳送到手機就OK!

評分

參與人數 1樂點 +4 收起 理由
leaoardo + 4 分享教學

查看全部評分

回復

thx呀.....我終於識用啦
多謝分享呀
回復 支持 反對

唔該哂你呀^___^~我識用了~~~~
回復 支持 反對

我都係用緊e個呀~

係唔係轉貼嫁?
回復 支持 反對

十分支持...玩下先
回復 支持 反對

thz樓主^v^
回復 支持 反對

good good good
回復 支持 反對

好有用不過自己cut我吾正>_<
回復 支持 反對

正!!!!好洗好用:)
回復 支持 反對

好幫到我=.=
但想問
如果想把youtube影片轉到mp3既話 都可以用?
回復 支持 反對